На поле

Александр Городилов
На поле танки, на поле бой,
Ветер свищет, я живой,
Бьют снаряды по броне,
Миг и ты в сырой земле.
Бьёт усталый пулемёт.
Снайпер целится и ждёт.
Пуля ищет, пуля рвёт,
И ко сну солдат зовёт.
Помогает выжить нам,
Только сердца чистый храм!
Наша родина зовёт,
Верим в бога, шаг вперёд!
На поле взрывы, на поле бой,
Всем так хочется домой,
У солдата сложный путь,
Враг не даст нам отдахнуть.
Выстрел слышен, в поле шквал,
Кто-то ранен, кто-то пал,
Много времени пройдёт,
Но война в душе живёт.

А. Городилов