Тебя пригласил я со мной прогуляться

Андрей Валерьевич Шумилов
Тебя пригласил я со мной прогуляться
в весенний денёк, в парке, что у пруда,
глаза опустила и стала стесняться,
но всё ж согласилась, сказала мне: "Да".

Вот вместе идём мы по узкой аллее,
о чём-то болтаем, смеёмся в тиши,
погода прекрасна и солнышко греет,
тихонько шуршат у пруда камыши.

Расскажем друг другу о жизни немного:
что я не женат и не замужем ты,
что каждый из нас как-то грешен пред Богом,
что есть в наших душах надежды, мечты.

Покормим мы птиц у пруда- белым хлебом,
какой же красивый пейзаж по весне,
недавно спала ведь земля вся под снегом,
и кажется, будто сейчас всё во сне.

Как нам хорошо, замечательно вместе
гулять и дышать ароматом цветов,
поют соловьи свои звонкие песни,
клянусь, каждый день я гулять здесь готов.

Тебя я спрошу: "Завтра встретимся снова"?
Придём ранним утром сюда погулять?
В ответ я услышу чудесных три слова
ты скажешь негромко: "Придём вновь опять".

Тебя пригласил я со мной прогуляться
в весенний денёк, в парке, что у пруда,
глаза опустила и стала стесняться,
но всё ж согласилась, сказав сладко: "Да".







01/03/20. Андрей Шумилов