Снегопад

Татьяна Володина 11
Снег спускался с небес осторожно,
И летел,
         и летел,
                и летел...
И стоял среди снега прохожий,
И растерянно в небо глядел.
Может, просто в ночи заблудился.
Может, с верного сбился пути.
Или только что с неба спустился
И забыл, куда дальше идти.
                Е. Семичев

Растоплю изразцовую печку,
Затеплю у окошка свечу,
Дверь открою – с резного крылечка
В хлопья снежные я прокричу:

«Заходи, одинокий прохожий,
Чаем с мёдом тебя напою.
На поэта ты очень похожий,
Что в поволжском известен краю.

Почитаешь о бедах, о битвах,
О красотах российских стихи,
Где берёзоньки шепчут в молитвах,
Бог чтоб русским простил все грехи.

Где «навестятся вешние вишни»
И струится мистический свет;
Собирают ромашки девичник,
Льют фиалки лазоревый цвет;

Где рождает «искристое лето»
Лёгких «бабочек трепетный рой»,
В синеву где озёра одеты,
Ключ кристальный звенит под горой;

Сыплет трелями звонкая славка,
Краснобровый токует глухарь,
Где на травке «гарцует козявка»,
Мол, я «тоже вселенская тварь»!

Где с экранов твердит балаболка
Либерально заточенный вздор,
Города где-то сплошь барахолка,
То элитно-гламурный позор.

Где во власти тусуются воры,
Скоморохов вокруг хоровод,
Слышит в пьянстве и лени укоры
Пропадающий русский народ.

Руки цепкие где полуграждан
Загребают и нефть, и казну,
За столетье раздели уж дважды
Проходимцы большую страну.

Что поэт никакой ты не странный
И в предчувствиях многих был прав,
Подтвердил ужас укро-майданный,
Нам примером безумия став».

«Снег спускался с небес осторожно,
И летел,
             и летел,
                и летел...»
И пропал в снежных хлопьях прохожий.
Он с надеждою в небо глядел...