ЕЩЕ ОДИН!

Натали Ният
Я слышу карканье ворон
В моей пустой квартире,
Что эхом бьет со всех сторон
Ручище растопырив.

И сразу мысли - быть беде!
А как еще иначе?
В студеной дождевой воде
Я утопил распятье.

Я не нарочно, видит Бог,
Оно упало с шеи.
Тогда неистово продрог,
Уверовал сильнее.

Искал, ощупывая дно,
Проклятья изрыгая.
Своей удачи волокно
В тот миг живьем сдирая.

Тот знак был послан неспроста,
Я, кажется, зазнался.
На милость благую креста
Я в злобе огрызался.

Но дай мне шанс, еще один!
Чтоб все переиначить.
Я выбью проржавевший клин
Обманчивой удачи.