Твои стихи - мои молитвы

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Твои стихи - мои молитвы,
угаданные мысли вслух...
и суета с тоскою биты,
и грусть, как улетевший пух...

Твои стихи, как помощь божья,
посыл пожизненной любви,
терпенье - если бездорожье,
призыв: лишь в радости живи...

Твои стихи - любовь земная,
которую познала я,
они - как радуга цветная,
как откровения заря...

Твои стихи - спасенье, право,
от зла и слёз, от немоты...
и чувств моих они оправа,
поскольку в сердце - только ты...

Твои стихи - страстей горенье,
накал сближений... всплеск... огонь,
услады нежной песнопенье,
и ласки бережной ладонь...

Сильнее нет от бед защиты,
к ним равнодушный слеп и глух...
Твои стихи - мои молитвы,
угаданные мысли вслух...

01.03.20.