Разделяю я на части

Кирилл Берёзкин
Разделяю я на части
Все печали и все страсти,
По утрам перед едой
Выпиваю я покой.

Не пытаюсь дать ответ
На причины общих бед,
И поступки всех в округе
Не беру я на поруки.

И давно уж слова «долг»
Не могу никак взять в толк:
Ей за то, ему за это,
Что ж такое за планета?

Лучше полю я и лесу
Буду должен до зарезу
За красу и кислород,
Не фантазии полёт.

Не держу давно я планку,
Не живу в воздушном замке
И не строю ожиданий
По законам мирозданья.

Каждый волен поступать,
Как его учила мать.
Но священные заветы,
Будто бы осенним ветром

На других переносить
Себе нужно запретить.
И тогда придёт готовность
Принимать любую новость.