Хлам вокруг

Сергет
Подниму воротник – утеплюсь.
Жду автобуса... Как придётся!
Не скажу, что рад мол «пусть,
Всем на первое достаётся».

Я не злой, но хочу порою,
Всех чиновников, весь этот «блат»,
Подвесить вниз головою,
И о землю, несколько раз, подряд.

По земле поземка метёт,
Смешивая с ней серый свет,
Гонит с улицы ветер, народ...
Жду автобуса, а его всё нет.

Остановка сплошная нелепость-
Не укрыться в снежном климате:
Как пред боем, дырявая крепость,
Или в оперной сцене Тимати.

До какой, до поры, станется,
Обнажая логику совести,
В этом мире однажды останется,
Не сюжет, а лишь правда повести.

И укрытая правдой, вырастет,
И ответственность и наказание,
Вот тогда и дорогу вымостит,
Справедливость,  всем нам  в назидание.

Ну а нынче, сюжет не героям даже.
Тут и автор, какой - то болезный...
А вокруг только хлам на продажу,
И ненужный и   бесполезный.