Кролик моей бессонницы

Лара Зима
                Кролики – это не только ценный мех…


друг мой, ты не знаешь, что такое бессонница
ты сладко спишь, громко вздыхая во сне
не слыша боя часов и гула машин за окном
не чувствуя, как мучается без сна
рядом не спящий кролик
он слышит шепот влюбленных соседей слева
шуршание ног старика наверху
и плач больного ребенка где-то за стенкою справа

когда ты проснешься утром, выспавшийся, довольный
и жаловаться начнешь на лёгкую головную боль
мой кролик с красными воспаленными глазами
не выносящий грома ночного храпа 
будет молча смотреть на тебя и думать с ужасом
что случится новая ночь
полночь рассвет и проч.
и всё повторится сначала
29.02 – 01.03. 2020