Прощённое воскресение

Анатолий Колотушкин
Я в этот день прощаю друга,
За то, что руку не подал…
И ты прости, моя подруга,
Что нежен был я не всегда.

Но я, мой друг, не падал в пропасть
С моста, что кем-то подожжён,
Подруга, ни к чему твой ропот:
Ведь ты ещё не в ранге жён...

Прости бродяга в переходе,
Не дам тебе я ни рубля!
Другим идут твои доходы,
Твои страдания — муляж!

Довольно лжи с телеэкрана,
Что наступает благодать.
Простить страданья Ветеранов
Не пожелаю никогда!

Прости, народ многострадальный:
И я голосовал не так...
Нас в нищету потом отдали
Вот и барахтаемся там.