1997. 03. 01. Не моя ты, совсем не моя

Александр Рудаков-Поморский
Не моя ты, совсем не моя,
Только сердце любить не устало,
Только счастья минуты и дни
Я из памяти вновь достаю!
Ты одна, как в полнеба заря,
Это много, а, может быть мало?
И, пускай не услышишь меня,
Про тебя свои песни пою!

Соловьиная звонкая трель.
И черемухи белая кипень,
Да зеркальная водная гладь –
Это все не для нас с тобой!
Чья-то злая черная тень
Надо мною давно кружится,
Счастье чайкой взлетело ввысь,
И с тобою теперь другой.

Мне бы бросить мечты о тебе
И найти себе девочку проще,
Щебетала бы мне про любовь
И с восторгом подарки брала!
Только душу свою потерял,
Может, где-то в березовой роще,
Улетела жар-птица из рук
И покой навсегда унесла!

Нелюбившему не понять,
Боль утраты, отчаянья муки.
Я познал, что такое любовь
И судьбы не желаю иной!
Мне бы ноги твои целовать,
Да ласкать твои нежные руки,
Но молчит твое сердце опять,
Ты ушла, посмеясь надо мной.