В чреве дождя

Николай Матай
Заневестилися кругом
И берёзки, и осинки.
Чередой зелёным лугом
Маки – кровушки слезинки.

Тучка тенью заслонила
На опушке чудеса
И вдовой заголосила
Потрошеная гроза.

Жуткий вопль в поднебесье
Испоконого дождя.
Проявились в мутной бездне
Тридцать три богатыря.

Поклонились все на Свете
Вспышкам гнева ярких бус
И отчетливо на небе
Замерещился Иисус.

Это диво! Это дар!
Неизведанной Вселенной.
Это солнечный удар
Той системы благоверной!

      №  1334.                ФЕВРАЛЬ  2020 г.