Волк воровать не боится

Юра Мельник
На охоту Волк к ночи бежал.
Воровство он назвал охотой.
Ночью это лучше совершать.
Это было его работой.

Волк не боялся, но опасность.
Вроде бы становится сильней.
Во всём какая то неясность.
Воровать как то стало страшней.

Надо к Зайцу мне забежать.
Он умный, он учился много.
Может он сумеет подсказать.
Почему так красть стало хреново?

Заяц Волка выслушал рассказ.
Молвил у меня совет простой.
Ты законно должен воровать.
И будет тебе в жизни покой.

Ферменством для начала займись.
Хозяйство заведи из овец.
Работников дешёвых найми.
И страхам твоим придёт конец.

И вскорости Волк фермером стал.
Овец он своих разводил.
Теперь Волк законно воровал.
Тут лишь бы налоги заплатил.

Заяц ему советы давал.
И за это что то получал.