Дед Топтун и зайцы

Светлана Белаш
Дед Топтун сегодня по лесу топтался,
С зайцами в скорости соревновался.
В валеночках своих топ – топ –топ,
А зайчики: прыг – прыг,  шлеп-шлеп –шлеп.
 Кто кого перегонит от этого сугроба до старой ветлы,
Тот угощенье приносит для проигравшей стороны.
Зайцы ушками пошевелили,
Хитростью своею удивили.
Решили по-тише бежать,
Чтоб Дед Топтун их мог обогнать!
Он морковку тогда принесет,
Он капустой их тогда побалует.
Он – добрый. Он поймет,
Что они шуточно его разыгрывают.
Вот полянка. Вот сугроб.
Вон ветла старая на финише.
Вот морковка. Вот капуста. Вот мешок,
В который вся вкуснятина уложена.
Волки старт обозначили красными гроздьями рябин.
Зайцы на лапки привязали ленточки с номером *1*
Дедушке досталась цифра *2*.
Приготовились. На старте выстроилась команда вся.
На Старт! Внимание! Вперед!
Валеночки побежали, в них Дед Топтун.
Зайчишки приволакивать лапки стали.
Напала на них болезнь «хитролгун»
Дед Топтун в валеночках: топ – топ – топ.
А зайчишки тихонечко: шлеп – шлеп – шлеп.
Прискакали после Деда. 
Значит, угощает он их обедом!
Дед Топтун  улыбается, рад зайчишек повеселить.
Знает: зимой им трудно в лесу приходится.
Пусть думают, что смогли его перехитрить!