Дед Топтун и Луна

Светлана Белаш
Дед Топтун луной любовался,
Как волшебный свет ее переливался.
В ночном небе среди сияния звезд
Из серебристых нитей плел он к Луне мост.

Большая Медведица ему улыбалась,
Лапой помочь с неба пыталась.
Собирала в клубки лунный свет,
И кидала: «Лови их кепкой, дед»!

Вот мостик крепкий готов.
На приключения Дед Топтун всегда скор.
Кепка, как всегда, на голове.
Трубочка попыхивает в темноте.

Медведица одной лапой мостик поймала,
Другой – в звездный мир приглашала.
Обернулся дедушка на лес,
Кепку поправил, и полез.

Но тут дедушку кто-то толкнул.
Зайчонок будит. Дед-то уснул.
Открывает Дед Топтун глаза:
Над ним звезды, ночные небеса.

Луна за тучи ушла, наверное, спать,
И мостик, видно, велела к себе поднять.
Кепка рядом, трубочка пыхтит,
Зайчик на коленках примостился, спит…