Пробуждение

Валентина Старжинская
Весна! Вы слышите – весна!
Не начались ещё капели
И кружат по земле метели,
Но встрепенулось всё вокруг:
Леса готовы шить наряды,
Влюбленные открылись
Взгляды,
Наглее воробьи
Вот-вот весенние ручьи
устроят гонку,
бросая холоду вдогонку
потоки света и любви!