3-й небесный Шопена

Владимир Иванович Ахматов
Лучами искрится капель –
Разбрызганностью летней –
За трелью пролетает трель
Свисают с неба плети:

Сверкая, гроздья всё летят,
Звенят водой хрустальной,
Чтоб всех звучанием ласкать –
Реальностью рояльной.

Расплёскивая трели, гость –
Небесный постоялец
Швыряет, льёт за горстью горсть,
Аккорды с лёгких пальцев.

По лужам льётся, по полям
С высот Шопениана,
Брызг радужностью веселя –
Палитрой фортепьянной.

Слетает 3-й – весь в лучах –
Прозрачного звучанья,
А пальцы-ручейки журчат,
Играя без скончанья.