Ноябрь

Даната Целинская
Тучи мрачные в небе густели,
Снегом желтым летела листва,
А стволы обнаженных березок,
Наклонившись стоят, грустя.

Но в природе все спит,
А вокруг тишина,
Только инеем синим
Светит в окна луна.

Но в душе суета,
Потому что одна
И с печалью смотрю
С голубого окна.

Свищет ветер все круче и круче,
Шелком желтым ложится листва,
Ах,ноябрь, какой ты могучий,
Взял в объятия свои города.

7.11.1991 год