Поскольку снова спит твоя душа

Валерий Антонов
Поскольку снова спит твоя душа,
к чему тебе твой острый слух и зренье?
Душа тогда лишь только хороша,
когда её настигнет вдохновенье.

А ожиданье счастья для неё
томительно, почти невыносимо.
Лишь по ночам, впадая в забытьё,
она должна копить для жизни силы.