Путь любви

Виталий Алтухов
Едва проснувшись, я скучаю,
Вечерний танец вспоминаю:
Грудь мягкая на мне лежит
И к близкой радости манит.

Но тщетны близкие объятия,
Танцуем мы, как два распятия -
Сошлись, чтоб снова разойтись.
Мираж с реальностью, кружись,

Дразни моё воображение,
Где место есть прикосновениям
И редкой близости на ложе.
Как путь любви и прян и ложен!

В нём эфемерность и экстаз,
Проказы и восторгов власть,
Томленье, горечь от размолвок
И хитрость женских недомолвок.

Прощание, прощать, прощаться …
Всё это, чтобы вновь встречаться,
В изнеможении шептать:
«Хочу тебя, устал я ждать».

29 февраля 2020 г.