Последний долг

Алекс Тим 7
ПОСЛЕДНИЙ ДОЛГ

Подбивая и дебит, и кредит,
Мы долги оставляем в запасе,
Отодвинем и после приедем
Разбираться, пусть ждут в своём часе…
Всё потом: и ответка для ближних,
Даже банк пересмотрит всё в кризис,
Рассосётся, инфляция снизит,
Будут новые шансы и виды…

Только смертью долги не поправишь,
Здесь амнистию вымоли прежде,
До Суда, с этой жгущей отравой
Не пропустят к заветной надежде…
А для мира все эти балансы,
Как ничто, наслаждаются тратой
Сих мгновений, и малые шансы
Уменьшаются быстро в остатках…
Что есть долг для духовного плана?
Это некий параметр волшебный,
Если сможешь отдать его – раны
Все залечатся силой целебной…

Что есть долг для надежды духовной?
Это некий запутанный символ,
Он включает алмазы и брёвна,
И оковы, что искренним снимут…
На потом – не прокатится в вере,
Наш Господь видит старты и финиш,
Остаётся молиться, и мерой –
Полный счёт в постоянности линий…

29.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" 112 стихотворение http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________