Малёк

Юрий Берг
Человеческой глупости посвящается
на фоне нового, и, пока неизлечимого, вируса


Когда уйдёт последний человек
в луче прощальном тающего солнца,
прервется нить и встанет веретёнце
у пряхи лет, умолкнувшей навек.
А птицы будут так же распевать,
и у берез проклюнутся серёжки,
в болотных топях ягодник морошки
янтарным цветом будет полыхать.
И под звездой, повисшей над Землёй,
в мильоне лет от роковой ошибки,
на берег что-то выйдет из икринки –
живой малёк, вернувшийся домой.