Пасхальный звон

Татьяна Маслова 11
Шепот зловещий
Удар за спиной—
Они не мои,это ваши?!
Свои и чужие—
Ни ближе, ни дальше.

Три часа ночи
Христос воскрес!
Звонит и звонит колокол—
Благую весть разносит
    Окрест!

Шепот предательства за спиной:
Вы не наши, нищие вы, чужие.
Кровь оглушительно— в виски!
Свои мы, кровные мы
     Родные!

Но, заблудившаяся душа
Рвет на ходу сердце и нервы,
Гневом горят обезумевшие глаза—
Словом хотя б, пусть не делом
Боль подарить в такой день?!

Аллилуия! Звучит из храма в небо.
Аллилуия! Жизни, любви.
Аллилуия! Боль его души—
Зло и ненависть!
Заглуши— Святое Воскресение
Аллилуия! Заглуши! Заглуши!