Звонок из прошлого

Людмила Кострова1
Мир качнулся вокруг, и на миг потемнело в глазах,
Телефонная трубка едва не упала из рук,
И  обрушилось Небо на Землю, когда ты сказал,
Что ты умер два года назад для друзей и подруг.

А еще ты сказал, что забыты прошедшие дни,
Что другого-тебя ожидают другие дела,
И добавил, что больше, наверно, не  стоит звонить.
Дальше слушать тебя, извини, я уже не смогла.


Что ж, прощай навсегда, я не стану  звонить тебе зря.
Ты, я знаю, в решениях тверд, если что-то решил...
Только больно в груди, ведь  друзей так непросто терять,
С их уходом как будто  теряешь кусочек души.

1999