Девочка на шаре Пикассо

Альбимарина
Вдохновение: Агата Бахрушина, "Пастернаковское"
http://stihi.ru/2020/03/01/366

Бродячий цирк, гимнасты, осень.
Пространство скошенных полей.
Застывший миг меня уносит
В чужую жизнь других людей.
Я буду девочкой на шаре
В густом тумане  прошлых лет.
А после страсть свою подарит
Мне тоже нищий, но атлет.
И дети - нищие клошары -
По весям Франции пойдут.
И снова - девочка на шаре.
И зритель смотрит пять минут,
А цирковое представленье
Его уносит в облака.
А после - тихое селенье
И жизнь простого бедняка.
Вот так мы радуем друг друга.
И поколений череда
Идёт. Вперед или по кругу?
Зачем? Откуда и куда?