Космос, стекла ты и мир!

Нина Ландышева
 Горяча моя постель, думка белая измята...

Зинаида Гиппиус.

Где - то валится плетень,
Где - то загорятся хаты...
Солнце, зной: жара, жара!
Вся страна огнем объята!
Я всплакнула по Повольжью.
Тяжела сейчас пора,
Хочется завыть по - волчьи...
Жизнь , как черная дыра...

Космос, стекла: ты и мир!
Между нами нет преграды.
Непонятен жизни пир,
Не дождаться гроз и града!