Знаем поэта Александр Кочетков

Екатерина Адасова
Знаем поэта Александр Кочетков

Расстанемся

Да, мы расстанемся с тобою
Расстанемся и загрустим
Мы вычеркнем все то, былое
Забудем, горести простим
Да, завтра станем мы чужими
Так словно вместе не страдали
Так словно вместе и не шли
И были так пусты карманы,
Ведь ничего мы не нашли
А было только тихое дыханье
И снег на черненьких ресницах
В глазах рассвет прозрачно таял
И щеки мягкие из ситца
И теплота касалась пальцев
И на губах не исчезала
И все обычное сияло,
И было славно, хорошо
Да, мы расстанемся с тобою
Расстанемся и загрустим
Мы груз нести с тобой устали
И сердце в паутине дней
Уж не дрожит и не печалит
А только плачет все сильней
И словно прошлое откроет
Зарытый клад из прошлых дней
И нам опять печально станет
Так пел нам раньше соловей
Да, мы расстанемся с тобою
Расстанемся и загрустим

К стихотворению «Баллада о прокуренном вагоне».  День поэзии 1956

Александр Кочетков (1900-1953). Учеба в гимназии, на филологическом факультете МГУ. Поэт и переводчик Александр Кочетков автор пьес. Стихотворение Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне» или «С любимыми не расставайтесь» была опубликована в сборнике «День поэзии» в 1956 году. А написана баллада была в 1932 году. Теперь это стихотворение известно многим. Песнь любви.