И всё-таки...

Ирена Буланова
И всё-таки, возможно, это рок...
Судьбы необъяснимый поворот,
Надежд и чувств, которым вышел срок,
В бессмысленной возвратности дорог.

Нелепых обещаний и борьбы,
Которые перечеркнула жизнь.
Наверное, мы всё-таки могли
Всё, если б захотели, изменить...

Но не случилось. И, пожалуй, жаль...
Что получилось всё совсем не так;
И что в душе не май, а злой февраль,
Сердца — не в такт и в мыслях — кавардак,

Где карусель дней, месяцев и лет,
Что будущего - меньше с каждым днём...
Что, как всегда, ответов так и нет.
И я опять, похоже, не о том...

Мечусь упрямо с точками над «и»,
Меж «да» и «нет», меж «пряником с кнутом»,
Во имя этой брошенной любви...
А если честно, нужно ли - ПОТОМ?!

И всё-таки..... Не надо только лжи,
Туманности пустых, ненужных фраз...
Ты всё таки... пожалуйста, скажи...
Что мы опять не потеряем НАС.