И возвращается 6-я рота в полк...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Укрылась снегом русская земля,
Под белоснежным покрывалом спят просторы.
А их сегодня вспоминает и Чечня -
Всех тех ребят из Псковской 6-й роты.

По ним теперь звонят колокола
Как по российским нашим страстотерпцам.
Там, где 6-я рота полегла,
Забилось болью матерей российских сердце.

Рыдали вдовы, матери, отцы,
Когда во храмах отпевали роту.
Сам Патриарх им возложил цветы,
И попрощаться с ними шло народу много.

Ребята - "десантурой" звали их -
Нет, не числом, уменьем побеждать готовы.
Их полк в боях сдаваться не привык,
И до конца сражалась эта рота.

И там, в ущелье, просто каждый метр
Их кровью окроплен был в эту дату.
А у подножия горы застыл берет
Российского нет, РУССКОГО солдата.

"Мы русские, а значит с нами БОГ!" -
Звучит в горах сегодня эта песня.
И возвращается 6-рота в полк,
Напоминая нам о долге Родине и чести.

     1 марта 2020 года