Как поил казак коня

Лидия Логинова
Через речку по мосту
Вёл казак коня к кусту
Попить воду свежую,
Еле коня сдерживал.
Идёт девушка-краса,
Обвита лентой коса.
Кофта красная на ней,
Кудри вьются до бровей!
 Припев:
Гей, казаче, гей, гей!
Созывай своих друзей,
Приглашай на свадьбу нас,
Под баян помчимся в пляс!

Говорит дева ему:
- Я сейчас кольцо сниму,
Брошу его в речку,
А ты слови колечко! ХА-ХА-ХА!
Конь вслед девушке заржал,
Подошёл, уши прижал.
Девушка-красавица
Даже коню нравится!
 Припев.

А казак кольцо поймал,
На своё он поменял,
Напоил в реке коня,
Крикнул: "Любушка моя!"
Привёл девушку к себе.
- Матушка, вот дочь тебе!
 Припев:
Казаки, гей, гей!
Приглашаю всех друзей!
Стелем скатерти на стол,
Играть свадьбу час пришёл!