Особый мир

Бабошкина Ольга
Небольшая вселенная - парк Таганай
Расположен вблизи Златоуста.
Там луга и поля, там свобода и рай,
Редколесья, зелёные кущи.

Сохранились системы: останцы, хребты,
Минеральные копи, и реки.
Удивительный мир, что так чужд суеты,
Где есть тундры, есть горные сети.

Ароматная смесь легковесной зари
И тяжёлого рока - заката.
Фантастичные краски. Палитра любви
Пролилась в атмосферу когда-то.

Уникальный участок, природный ландшафт
Оказался в периметре горном.
Аномальная зона. Совсем не пустяк.
Там деревья причудливой формы.

У Долины Сказаний закончен маршрут.
На пути камнепад и препоны.
Здесь на путников морок и хворь нападут,
Кто-то ставит глухие заслоны.

Полупризрачный солнечный вкрадчивый свет,
Непрозрачная нежность рассвета.
Всё в тумане с утра, а владычицы нет,
Будет дождик - такая примета.

Восторгаясь глубокою гаммой цветов,
Золотая хозяюшка - КАлтась,
Заглянула в пещеру, в свой сонный альков,
Отдохнула в тиши только малость.

И не дремлет она, охраняет свой дом.
Никого вглубь долины не пустит.
Попадётся туристу в пути бурелом.
Вглубь затянет рукою могучей.
©Эмма Карлайл