Таинство сознанья

Павел Николаев 9
Все мысли — таинство сознанья,
Познать способны жизни суть.
Вновь возродить свои желанья
Иль над собой устроить суд.

Живём по спудом разных мыслей
И выбор их, как мир, широк.
Все воплотить — не хватит жизни,
Но каждой мысли краток срок.

Бывает, что одна тревожит,
Жить днём и ночью не даёт.
Различные вопросы множит
И тенью за тобой ползёт.

Отбросить — не желает воля,
Как счастье, жалко утерять.
Да, такова поэта доля —
В строку мысль кратко облекать.