Пародия Выходя, выхожу. На П. Калугину

Татьяна Игнатова 5
Пародия на "Отчего так" Петры Калугиной,- http://www.stihi.ru/editor/2020/01/14/9291

Цитаты:

«Выхожу одна …
…в двенадцатом часу.
Осень, неохватна и кромешна,
Кажет миру буйную красу.
Распирает хлипкие ограды
Вширь и вкось – «Горшочек, не вари!»»
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

Выходя, выхожу

«Выхожу» обычно вечерами
Также, как бывало, бабка, мать –
Только брякнет муж в замке ключами,
Сразу начинаю я орать.

Наша жизнь, конечно, ад кромешный.
Стала неохватной я на вид:
Вширь и вкось поехавшая внешность
Хлипкий распирает мой прикид.

Злобно муж ворчит: «Что машешь гривой?
Дай поесть, я голоден, как волк!»
Я ему с издёвкою игриво:
- Ты ещё бы к завтраку пришёл?

Снова выводить мне бровь сурьмою –
Волглая, вспотела вся от чувств.
Взбалмошна? С такою-то судьбою!
Вывел из себя – горшочек пуст.

Ночь темна, звезда зловеще светит,
Муж за стенкой натощак храпит.
Лермонтов за всё у нас в ответе.
Выхожу рыдать во двор навзрыд!