Сочинительность союзов

Ольга Самойлова 6
Будто бы  нехотя время вступает в права,
словно  лавина потом унесётся в провал.
"Да"  произносят сквозь зубы и то невпопад,
даже  не пробуй - загад не бывает богат.
"Или"  сбивает с надёжного курса и с ног -
прежнего пуще старался, хотел, но не смог,
дабы  прорваться, привычного вырвавшись из,
если  прорывом считать потребительский шиз.
То есть  полезно, что впредь не отложится в жир,
чтобы  полётный стандарт соблюдал пассажир -
тоже  достойная цель, почему бы и нет,
только  бы сдюжил раздолбанный иммунитет.
И   ненадёжен, как пошлая клятва, союз
ибо  значительность всяк почитает свою.

* попытка подражания пост(пост)модерну