***

Анастасия Головкова
На заснеженном поле гуляют ветра
И протяжно гудит колокольный звон.
Птичьим криком разносится всюду "Пора!",
Ноги к церкви ведут на поклон, на поклон!

Пусть к началу весны оттает душа
И смывается грязь после талого льда.
Тихо в церковь зайду, помолюсь чуть дыша,
Пусть из глаз солёная льётся вода.

Канут боль и печаль в бездну синих небес
И прольются дождем в первый  мартовский день,
Побегут ручейком через поле да в лес.
Упорхнет серым вороном морока тень..