***

Скороходов Анатолий
Покой нарушив придорожной пыли,
Автобус твой исчез за поворотом.
Попутно облака по небу плыли,
Ведомые невидимым пилотом.

Полёт домой и мягкая посадка,
Детей обнимешь, поцелуешь мужа
И невзначай, подумаешь украдкой,
О том, кто лишь вчера был очень нужен.

Как эпилог курортного романа,
Разлука расстоянием с тобою:
От скрытого меж сопок Магадана,
До тихого посёлка под Москвою.

И снова ежедневные заботы,
Очаг домашний, суета, а кроме -
Рутина нескончаемой работы
И... спрятанные фото в телефоне.