Что считать своим укладом?..

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Что считать своим укладом,
Где они, твои тропинки?..
Жизнь, как два застолья рядом, –
День рожденья и поминки.
Вот и принимай такое,
Или отвергай, коль можешь,
Только в благостном покое
День и тот не подытожишь.
Ни в ответе, ни в завете,
По своей пристрастной воле,
Вопреки всему на свете,
Вышним промыслам тем боле.
К строгому придя порогу,
Что возьмешь в свои уроки, –
Разбросаешь  камни к сроку,
Будут ли собрать их сроки?..