Счастье

Софья Виге
Счастье недоверчиво смотрится в окно
Его слез не видно, за стеклом темно
Там усталость женщина вымывает сном,
Её грусть под веками наполняет дом.

Счастье терпеливое – может годы ждать,
Чтобы плечи милые теплотой объять.
А сама несчастная всё клянет вокруг
И не знает глупая – за окошком друг.

Вот весной оденется в платье из тоски,
Сердце, как привычно ей, разобьет в куски.
Вдруг услышит искренний звонкий счастья смех,
Вспыхнет мать и мачеха и растает снег…

Счастье упоенное ляжет на кровать,
Вместе улыбнуться с ней – хватит горевать.