Весна.. и Масленица наша

Светлана Саполновская-Федина
Превысив дозу хлебосольства.
Ушел ФЕВРАЛЬ ..,оставив впрок .
Забав ..и прочих удовольствий.
Озябший чай на посошок.
ВЕСНА ,как будто мимоходом.
В своем величье непременно.
Раскрыла зонт над небосводом.
Отметив статус- " Мисс ВСЕЛЕННОЙ".
АХ,как спешила на блины.
Ведь за селом у нас раздолье.
Ей все права уже даны.
Эффектно ,открывать застолье.
Вошла в причудливую блажь.
Отведав сочные блины.
И пишет срочно репортаж
"ЖГУ КОМПОЗИЦИЮ ВЕСНЫ"..
Огня дублируя движенье.
Цедило солнышко лучи.
Еще вчера без промедленья.
Февраль отдал весны ключи.
И вот сложив блины в лукошко.
(Весне положены изыски).
Собралась дальше в путь дорожку.
Ведь к лету путь ,такой ..не близкий.