И однажды мы все вдруг догоним весну...

Мальченюкова Ксения
Если ты знаешь, в какой стороне весна,
То расправь свои крылья и в небо взмывай скорей.
Смена места порою нам всем нужна,
Чтобы сбежать от серости будних дней.

Если кофе остыл, если сердце кипит,
Если глаза застилает сырой туман,
Поднимайся на ноги и скорей уходи,
Пусть за тобой потянется караван,

По пустынным пескам, где мираж впереди
Как сияющий свет между жизнью и смертью,
Среди гор и лесов, ты упрямо иди,
И пусть в этой адовой круговерти,

В тишине снежных скал,
Будет выстрелом слышно себя самого.
Если долго искал, и упрямо искал,
Если вдруг не нашел ничего,

Ты возьми свою жизнь, закатай в туесок,
Закопай у корней старой ивы.
И однажды, такой же, как ты, кто пришел
В поисках старой могилы,

Откопает тебя, твою жизнь, и твой страх,
И твой путь повторит, но в надежде
Найти, пролетит второпях,
Оставляя лишь клочья одежды

На корявых кустах, но на острых камнях
Свой кровавый он след не оставит.
А луна в небесах пусть висит на гвоздях,
И однажды их нам и подарит.

И однажды мы все вдруг догоним весну,
Будет путь наш окончен отныне.
Я возьму туесок, свою жизнь заверну
В теплый мамин платок, где она никогда не остынет...