Добрый дятел

Федорова Нина Васильевна
У кормушки шум и гам-
Это кто явился к нам?
Дятел?!! Птичка расписная,
Разноцветная такая!
В строгой черненькой ливрее,
Будто бы швейцар у двери.
На головке у него
Ярко-красное пятно.
Без страховочной веревки
Поднимается он ловко
По отвесному стволу,
Зацепившись за кору.
В гости к нам он прилетел,
Сало с хлебушком поел,
Сам поел и застучал,
Всем друзьям он сообщал:
"Точка, точка и тире,
Приглашаю всех к себе!
Я нашел съедобный клад,
Прилетайте, буду рад!".