Март! Сердце! Кот! Весна! Душа! Любовь!

Николай Виноградов 6
Мрр, боже мой! О, мой кошачий Бог!
Для нас придуман праздник человеком!
В душе моей царит переполох -
На сердце вновь весенняя прореха!

Март! Сердце! Кот! Весна! Душа! Любовь!
Как может быть не близко мне всё это,
Когда во мне течёт кошачья кровь?
Как от любви спасти кота-поэта?

Кошачий Бог! Сегодня праздник мой!
Я полон весь сейчас весенним духом!
Так поорать мне хочется весной...
Я чувствую любовь кошачьим нюхом!
******