Поэт и Графоман. О Поэте Краснобаеве - 63

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в читальне,
                "Графоман" вдохновенно читал,
                Поглощал он поэзь моментально,
                Создавая в душе карнавал.

                В "Графомане" поэтов засилье,
                И прозаиков, умных до слёз,
                И рассказы, и сказки, и были,
                Словом, тем перегруженный воз.

                Краснобаев ступил на крылечко
                Той читальни, хлебнул портвешка,
                И подумал - Пора мне до печки!
                От поэтов опухла башка!

                Ладно пишут - признал Краснобаев,
                Всё же им до меня далеко...
                И побрёл мимо изб да сараев,
                Пылом страсти поэцкой влеком.

                Прибыл к Томке с заветной газетой,
                Он газету, естественно, спёр,
                Покупай, Томка, в Вельск мне билеты,
                К Н. Васильеву есть разговор!

                Посидим мы с коллегой маленько,
                Может, вмажем слегка по одной,
                На подписку оставлю я деньги,
                И счастливый, вернуся домой!


             "Графоман" - литературная газета Архангельской области.
                Н.П.Васильев - её редактор.
                Томка - ненаглядная жена поэта Краснобаева.