Райдер

Анна-Лаура
Развинтив в подкорке последний,
Палец замрёт в миллиметре,
Ломаясь, дрожа и смущаясь –
«Подтолкнуть ли и так ветхий
Организм, что стоит, дребезжа и качаясь?»
По инструкциям выношу урок.
Не выношу выставку благородных, чистокровных пород.
Выдернули, вынули.
Не зажигается спичечный коробок.
Не читаю Уильяма,
Не цитирую Ганди,
Но учусь улыбаться,
К оригиналам копией прилагаться.
Как навострилась! А? Гляньте!
Облачаю, переворачиваю, заменяю одно другим,
Всё одно к одному.
Ничего в итоге не избежим.
Начал думать, берегись-ка дружок.
Думать, что думаешь - очень узкий кружок.
Точка. Не угол и не кривая.
Лучше круга фигура любая.
Обесточена, обездвижена.
«Да будет свет!». Подайте электричество.
Милостыню – на вино, на дитё – льготы.
Свет каждый день из раковины бездны всходит.
Мы же взрослые люди и нужду не справляем в кровать.
Как учила нас мать,
Мы идём к унитазу, всё ж иногда забывая смывать.
Мы стараемся очень быть правильным ходом.
Процветающим планом, притворённым в жизнь.
Но порой, точно плесень, разрастаемся в доме.
Я – ничто. Созданье, Создатель – смирись!