Солнце в луже

Людмила Николаевна Козлова
Мама, ты знаешь, что в луже
Есть облака, и есть солнце?
Его зачерпнуть бы ведерком!
Но оно нииикак не даётся!

Уже полчаса я стараюсь
Его посадить на лопатку!
Оно, то прячется сразу,
А то, вдруг бежит без оглядки!

Но лужа становится меньше,
И я не устану надеяться,
Что солнце поймаю я точно!
Тогда никуда уж не денется!