Ты посмотри, как рано солнце встанет!

Наталия Бакулина
Ты посмотри, как рано солнце встанет!
И всяк ведь, как умеет, солнце славит!
Пускай не все пока что в сборе птицы,-
Зато как славно тенькают синицы!

Не помнят воробьи, что горевали,
И голуби уже заворковали...
И слушаем, и смотрим умиленно,-
Пока оно не скрылось за зеленым...

Ведь солнце, коль проснулось, не оставит,
И завтра вот еще пораньше встанет,
И непременно сделает хоть что-то,-
Теперь все больше у него работы!..