Трус

Горшкова Даша
Каково это быть призренным?
Каково это быть слабым?
Боль причиняя, смеясь перед теми,
Кого мы так плохо знаем.

Вы думаете - нужно быть круче пред теми,
Кого вы, кажись, так знаете;
Хочется быть первым, пред тем,
Кого унижаете.

Любишь быть сильным и страшным?..
Чтоб опасались тебя все во круге?
А может быть самым опасным?..
Чтоб в глаза смотреть люди боялись?

Ты думаешь, все это надо?
Прохожим и людям напротив?..
Насилием правды добьешься?
А ложью предательство скроешь?..

Услышь, постой, успокойся;
Трусливый, трясущийся "котик".
Пойми, все что Ты делаешь,
До добра никого не доводит..