Объятия Снежной Королевы

Сергей Ольшевский
Мир Снежной Королевой заколдован
Из края в край.
Я Королевой этой поцелован,
Как мальчик Кай.

Перину расстелили мне метели
На белизне,
Но страшно в снежной засыпать постели
И больно мне.

Несёт с собой холодные напевы
Снежинок рать.
Крепки объятия Снежной Королевы,
Не разорвать.

Не пощадит, надменна и богата,
Возьмёт своё.
Меня навек погубит, без возврата,
Любовь её.

Немеют плечи, инеем одеты,
Саднит в груди.
Спасительница Герда, где ты, где ты?!
Скорей приди!

2020