Октябрь стихи

Свиридова Людмила Викторовна
Разве вы не ждали встреч?
Октябрем открыты настежь..
Окна в мир , горящих свеч ,
как же мудрость ту сберечь?

Догорят костры листвы багрянца ,
на рассвете , кажется луна ,
В гости поспешила в звуках танца...
музыка плывет в потоках сна..

Что боишься Октября , не весел?
Он красавец средь листвы бредет,
очень юн и кажется чудесен,
золотом тисненым ...мир , так тесен...
очень хрупкий , для себя поет..

Золотом рисует свои стежки,
медь звучит , но где же трубачи?
Зелени так мало в тех сережках...
изумруд потерян и молчит...

В янтари теперь всех наряжает,
обещает , теплоты мешок..
только хорошо его я знаю...
дружит он с морозами , слушок..

И еще , послания подкинет ...
Жди дождей , сезон печаль открыт...
Хочется его любить и верить...
кто -то шепчет ...будешь плакать - выть..

Октябрем закрыть в печали двери...
и сказать...прошедшему ..забыть..
Мне б камин и в лучшее поверить...
даже в то , чего не может быть..