В заповеднике зубрил

Валерий Куско
" Мономах фуражку снял,
Почесал макушку.
Электрический заряд
Забивает в пушку."
(Григорий Кружков — "В заповеднике зубрил или
каша в голове 1991г.)

В заповеднике ЕГЭ
Егоистов много.
С автоматом на дуэли
Все ходили строго.

Вот сурово взял Берлин
Наш главком Суворов.
Если с комом первый блин
Значит всё путёво.

Мономах носил бейсболку,
Шапка очень жала.
А Буденный — треуголку,
Знать чтоб уважала.

Жил в парламенте Ньютон,
Там писал законы.
Всё без стимула*, как слон,
Делал незаконно.

Для коктейлей лёд любил
Александр Невский.
Говорят, переборщил.
Зубы ноют резко.

В Лукоморье лук нашли,
Любит раздеваться.
Но нудистам там нельзя,
Часто кучковаться.

Если нету холодца
В голове, то каша.
Зубры те, что всё зубрят,
Тяжела их чаша.

Я бы дальше продолжал,
Тошнота супонит.
В заповеднике зубрил
Истина не тронет...

Труд испортил обезьян,
Превратил в людишек.
Без зубрёжки тут нельзя,
Знания — излишек.

*Стимул — острая палка с крючком на конце,,
используется для управления слонами.