Здравствуй, март!

Эдит Сницарук
Здравствуй, Март - весенний месяц!
Самый первый ты пришёл!
Так тебя мы ждали, рады,
Что дорожку к нам нашёл!

Ведь Зима, засыпав снегом,
Все дороги и пути,
Думала сама остаться,
Лишь бы ты не мог пройти.

Но Весна тебя послала,
Приказала всех будить
И от спячки просыпаться,
Чтобы снова дальше жить.

И Зима, простившись быстро,
Забрала с собой подруг –
Бури, снежные метели,
Злых, неугомонных вьюг.

И теперь к нам птицы с юга
В гости прилетят опять,
Мирно гнёзда будут строить,
С детками в них щебетать.

Зазвенят ручьи повсюду
И проснутся звери все,
Зацветут деревья скоро,
Солнце выйдет на заре.

Травка радостно полезет,
Птицы станут петь с утра
И благодарить, что снова
Жизнь всем принесла Весна!